Alunos de Agronomia da UniFil têm experiências em aulas práticas

Prática de Agronomia mostra boas ações no campo: biodigestor e produção de grãos na nutrição animal

O Curso de Agronomia na UniFil

Os alunos de Agronomia da UniFil podem se orgulhar, afinal, é o melhor curso do país entre as instituições de ensino superior privadas, com nota máxima no ENADE! 

As disciplinas contam com conteúdos práticos que direcionam o aluno para a agricultura moderna. Além disso, o curso tem o objetivo de formar profissionais capacitados para trabalhar a qualidade e produtividade de rebanhos, plantações e produtos agroindustriais. 

“Uma nova agronomia para uma nova agricultura” é o lema do curso.

A Vantagem das Aulas Práticas

As aulas práticas fortalecem a formação dos futuros profissionais. Por isso, os alunos de Agronomia da UniFil estão atentos ao funcionamento de um biodigestor na produção de adubo orgânico para agricultura. Assim como na geração de energia numa propriedade rural, utilizando dejetos da suinocultura. 

A experiência é uma atividade do convênio entre UniFil e UEL. O objetivo é a troca de conhecimento e intercâmbio acadêmico, ampliando as possibilidades de aprendizado para estudantes das duas universidades. 

“O uso de biodigestor é importante e bem atual no agronegócio, como fonte de energia renovável e na utilização de materiais reaproveitáveis para adubação orgânica. O gás metano originado no acúmulo de fezes de suínos, por exemplo, se lançado ao meio ambiente afeta a camada de ozônio e aumenta o calor no planeta. Então, ao invés de liberar para a atmosfera, é transformado em bioenergia resultando em energia elétrica para a granja e também para distribuição a outros consumidores. O excedente pode voltar para a Copel distribuir em sua rede de fornecimento” – explica a professora do curso de Agronomia da UniFil, Marcia Coalho.

Na Fazenda Escola da UEL, os alunos puderam ver também o ciclo de produção da suinocultura. Uma experiência que os acadêmicos de Medicina Veterinária da UniFil também puderam vivenciar dias atrás. 

“Foi uma aula prática muito enriquecedora para nossos acadêmicos vivenciarem técnicas avançadas e a relevância da Agronomia desde o cultivo de grãos para a nutrição animal até o impacto no produto final, no caso a carne e derivados de porco”, acrescentou a docente.

You Might Also Like

Leave a Reply