Alunos de Gastronomia promovem cardápio especial para alunos de escola pública

Projeto junta estudantes de Gastronomia para criar um menu comemorativo para os alunos do ensino estadual.

 

O projeto “Degustação com os 20 melhores alunos da Escola Estadual Benjamin Constant”, realizado pelo curso de Gastronomia UniFil tem como objetivo desenvolver um cardápio com insumos disponíveis na própria instituição de ensino estadual, transformando e criando um novo cardápio através das técnicas culinárias aprendidas no curso de graduação.

Dessa forma, os 20 alunos com as melhores notas da escola recebem uma recompensa pelo seu esforço: um menu feito pelos futuros chefs da UniFil. Tal experiência tem impacto tanto para aqueles que desfrutaram da refeição quanto para os acadêmicos de Gastronomia, conforme destaca o coordenador do curso, Paulo Guedes:

“O tema de gastronomia é unido a um projeto social, se tornando uma ação muito enriquecedora para os adolescentes com as melhores notas da escola que tiveram a oportunidade de experimentar pratos que não conheciam e também para os universitários que proporcionaram esta experiência através do trabalho voluntário.”

Apesar de ser apenas a primeira edição do projeto, a ideia é que ele permaneça para os próximos anos e possa continuar proporcionando experiências inesquecíveis.

Alunos da Escola Estadual Benjamin Constant se deliciam com o cardápio especial.

You Might Also Like

Leave a Reply